In der Cafeteria des Caritas Altenheims Fritz Gerlich im Regensburger Westen herrschte kürzlich ein reges Treiben, das nicht vom Pflegealltag, sondern von den Düften der Welt geprägt war. 45 Mitarbeitende aus 14 Nationen kamen zusammen, um sich einen Abend lang auf eine kulinarische Reise durch verschiedene Länder zu begeben. Organisiert von den Pflegedienstleitungen Tina Grötsch und Denise Ackermann verwandelte sich der Raum in einen bunten Schmelztiegel der Kulturen.
Das Konzept war einfach, aber genial: Jede Nation brachte etwas zu essen aus ihrer Heimat mit. Das Buffet reichte vom afghanischen Kebab bis zu polnischen Pierogis, dazwischen gab es unter anderem deutschen Wurstsalat oder brasilianischen Caipirinha. Die Vielfalt auf den Tellern spiegelte auch die Vielfalt des Teams wider – und sorgte neben guter Laune für ein geschmackliches Feuerwerk.
Der Abend war weit mehr als ein gemeinsames Essen – es war ein gelebtes Fest der Teamkultur. Die ausgelassene und von einem Gemeinschaftsgefühl geprägte Stimmung machte den Abend zu einem Highlight, das noch lange in Erinnerung bleiben wird.